версия для слабовидящихyuzhnokurilsk.ru - официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»
Органы местного самоуправления муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»
Администрация Собрание депутатов Избирательная комиссия интернет-приёмная муниципальные закупки и торги

Объявления

О минимальном размере оплаты труда в Сахалинской области с 1 января 2019 года

от 25 июня 2019 года

О минимальном размере оплаты труда с 1 января 2019 года

Вниманию работодателей!

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 481-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации составит 11 280 рублей в месяц.

С учетом позиции, выраженной в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П, о применении к МРОТ районного коэффициента и процентных надбавок в тех местностях и районах, где они установлены, минимальный размер оплаты труда в Сахалинской области за полностью отработанную работником норму рабочего времени и выполненные нормы труда (трудовые обязанности), при условии, что работник обладает правом на выплату процентных надбавок в полном размере, до удержания НДФЛ составит:

  • в Александровск-Сахалинском, Анивском, Долинском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Поронайском, Смирныховском, Томаринском, Тымовском, Углегорском, Холмском районах, городе Южно-Сахалинск – 23 688 рублей;
  • в Ногликском, Охинском районах – 29 328 рублей;
  • в Курильском, Северо-Курильском и Южно-Курильском районах – 31 584 рублей.

Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, производимые в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации, в МРОТ не включаются.

 

 

О неправомерности установления «доплаты до МРОТ».

 

В последнее время участились случаи обращения в адрес Агентства по труду и занятости населения Сахалинской области работников организаций различных форм собственности по вопросу правомерности установления им «доплаты до МРОТ», а также обращения работодателей, о возможности применения такой доплаты.

В связи с этим Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области сообщает.

Статьей 37 Конституции Российской Федерации установлено, что каждый имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ).

Согласно статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

Определение понятия «заработная плата» установлено частью 1 статьи 129 ТК РФ, согласно которому «заработная плата» - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Перечень выплат, относимых законодательством к компенсационным, установлен ТК РФ. К таковым, например, относятся доплаты за совмещение профессий (должностей), за расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором; повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за работу в ночное время, за сверхурочную работу и так далее.

К стимулирующим выплатам относятся выплаты, призванные стимулировать работника к достижению определенных показателей, более эффективному труду, например, премия по итогам работы, надбавка за стаж непрерывной работы и так далее.

Законодательство не предусматривает установление каких-либо «доплат до МРОТ», поскольку подобного вида выплату невозможно отнести ни к компенсационным, ни к стимулирующим. В связи с этим установление работникам, чья заработная плата не достигает МРОТ, «доплат до МРОТ» недопустимо.

Работодатель должен таким образом выстроить систему оплаты труда, чтобы заработная плата низкоквалифицированных работников была не ниже минимального размера оплаты труда, и при этом была соблюдена дифференциация в оплате труда иных категорий работников, которым для осуществления должностных (трудовых) обязанностей необходимо, например, наличие образования соответствующего уровня.

Необходимо иметь в виду, что МРОТ не является минимальным окладом (должностным окладом) или минимальной тарифной ставкой.

Оклады (должностные оклады), тарифные ставки работников, предусмотренные системами оплаты труда, могут быть ниже величины МРОТ, а МРОТ, в свою очередь, может включать в себя выплаты стимулирующего характера, например, премию по итогам работы за месяц, поскольку законодательство не содержит обратного запрета.

 

Все объявления

Информация по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Новости
Объявления

Главное

Полезная информация
ГосУслуги.Ру
Сайты государственных органов и другая полезная информация
Прокрутить влево
Прокрутить вправо
Ограничение по возрасту: 18+.  |  Сегодня: 21 сентября 2019 года, суббота.  |  Версия для слабовидящих  |  ↑ Вверх ↑
Сайт yuzhnokurilsk.ru является официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»
Электронная почта info@yuzhnokurilsk.ru является официальной электронной почтой органов местного самоуправления муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International


© 2016 - 2019 Органы местного самоуправления муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз